Barmke. Der TSV spielt gegen den Regionalliga-Primus SV Henstedt-Ulzburg eine ganz starke erste Halbzeit. Am Ende trennen sich beide Teams 1:1.

Im ersten Durchgang wäre zwar mehr drin gewesen als die zwischenzeitliche 1:0-Führung, dennoch ist dieser Punkt ein gewonnener: Die Regionalliga-Fußballerinnen des TSV Barmke trotzten Spitzenreiter SV Henstedt-Ulzburg nach einer ganz starken ersten Halbzeit ein verdientes 1:1 (1:1)-Unentschieden ab.

Katharina Runge bringt starke Barmkerinnen in Führung

Die Gastgeberinnen zeigten von Beginn an, dass sie keine Angst vor dem Spitzenreiter hatten – ganz im Gegenteil. Sie boten eine ihrer besten Saisonleistungen, wollten das Spiel gestalten. Dass ein potenzieller Abstiegskandidat den designierten Zweitliga-Aufsteiger zu Gast hat, war so keineswegs zu erkennen. Die Belohnung für einen starken Auftritt gab es früh: Kapitänin Katharina Runge, die auf der Doppelsechs mit Lina Peth eine überragende Leistung zeigte, verwertete einen Abpraller zur Führung (12. Minute).

Auf der Gegenseite musste TSV-Torhüterin Jana Tauer gegen Monja Kunrath den schnellen Ausgleich verhindern (13.), es sollte für lange Zeit die letzte richtig gefährliche Aktion der Gäste gewesen sein. Ganz anders Barmke: Ziska Völker ließ nach Steckpass der starken Peth die Chance auf das 2:0 aus (15.), die Barmker Stürmerin vergab im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs noch zwei weitere gute Möglichkeiten (22., 33.). Auch Luise Gummert brachte die Kugel nicht im Kasten unter (30.).

Der einzige Vorwurf, den sich der TSV gefallen lassen musste, war der, nicht auf 2:0 erhöht zu haben – und das wurde bestraft. Kurz vor der Pause gelang Michelle Hille der schmeichelhafte Ausgleich für die über weite Strecken nur mit Flug- und Diagonalbällen agierenden Henstedterinnen (42.).

Tauer verhindert den Rückstand, die erneute Führung bleibt aus

Die hätten keine 120 Sekunden nach Wiederbeginn den Spielverlauf nach eben einem solchen Diagonalball fast komplett auf den Kopf gestellt. Hille kam frei vor Tauer zum Abschluss, die hatte den Winkel aber noch rechtzeitig verkürzt und war zur Stelle. Auf der Gegenseite verpassten gleich drei Barmkerinnen einen Peth-Freistoß (53.), Runge blieb nach einer Hereingabe von Thalia Reckewell die erneute Führung und auch der Doppelpack verwehrt (60.).

In der Folge übernahm der Tabellenführer mehr und mehr das Kommando. Mit seinem Ballbesitz wusste er prinzipiell nicht viel anzufangen, allerdings zeigten sich die Barmkerinnen bei ruhenden Bällen nicht immer ganz sattelfest. Ansonsten verteidigte der TSV trotz schwindender Kräfte vieles mit Leidenschaft weg – und belohnte sich mit einem verdienten Punkt.

„Es ist natürlich schade, dass wir in der ersten Halbzeit das 2:0 nicht nachgelegt haben. Ich denke, es wäre verdient gewesen“, befand Barmkes Trainerin Mandy Heidemann. „Zum Ende hin muss man dann sagen, dass es für uns wichtig war, den Punkt mitzunehmen. Zumal wir zuletzt nicht unbedingt mit Glück gesegnet waren.“

TSV: Tauer – Rösicke, Müller, Wohlfahrt, Reckewell – Peth, Runge – Gummert (87. Ekiz), Spelly, Bartel – Völker (70. Miszczak).

Tore: 1:0 Runge (12.), 1:1 Hille (42.).