Wolfsburg. In der Fußball-Kreisliga bleibt der Kampf um den begehrten Aufstiegsplatz spannend.

Der SSV Kästorf/Warmenau, er bleibt zwar weiterhin Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga. Dennoch mussten sich die Kästorfer mit einer Punkteteilung gegen den SV Nordsteimke zufrieden geben. Währenddessen schob sich der ESV Wolfsburg nach einem Kantersieg auf den zweiten Rang vor. Vorsfelde III untermauerte seine Top-5-Ambitionen.

SSV Vorsfelde III – TSV Heiligendorf 2:1 (0:0). Tore: 0:1 Sido (69.), 1:1 Arndt (73.), 2:1 van Dunem Houston (85.). Gelb-Rot: TSV (57.).

Die Drittvertretung der Eberstädter zementiert ihren fünften Tabellenrang. Dabei brachte Heiligendorfs Khidir Sido seine Farben zunächst rund 20 Minuten vor Ende in Führung – und das trotz Unterzahl. Doch Timo Arndt und Julito van Dunem Houston wandelten den zwischenzeitlichen Rückstand noch in einen Heimsieg für die Vorsfelder um.

TSV Hehlingen II – VfB Fallersleben II 0:4 (0:2). Tore: 0:1, 0:2 Prazeres Meireles (10., 17.), 0:3 Müller (60.), 0:4 Mey (67.).

Es war eine klare Angelegenheit für den Tabellendritten im Duell der beiden Reserve-Teams. Schon vor dem Pausenpfiff stellte Luis Miguel Prazeres Meireles per Doppelpack die Weichen auf Auswärtssieg.

FSG Neindorf/Almke – ESV Wolfsburg 0:6 (0:3). Tore: 0:1 Hillebrenner (29.), 0:2 Arnold (44.), 0:3 Braam (45.), 0:4, 0:5 Krein (62., 73.), 0:6 Habhab (84.).

Der Aufstiegsmitbewerber ESV schenkte der FSG ein halbes Dutzend Tore ein und landete somit einen ungefährdeten „Dreier“.

SSV Kästorf/Warmenau – SV Nordsteimke 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Schubert (27.), 1:1 Meyer (65.).

Überraschung in Kästorf: Der Spitzenreiter geriet in Hälfte 1 gegen die Nordsteimker sogar ins Hintertreffen, ehe Lukas Meyer 25 Minuten vor dem Ende immerhin einen Zähler rettete.

SV Sandkamp – Sport Union Wolfsburg 4:6 (2:3). Tore: 0:1, 0:2 Gallah (8., 12.), 1:2 Occhineri (14.), 2:2 Gall (38.), 2:3 Hallel (44.), 3:3 Gall (47.), 4:3 Rehklau (52.), 4:4, 4:5, 4:6 Gallah (70., 82., 85.).

Was für eine Galavorstellung von Gäste-Kicker Seifeddine Gallah, der fünfmal traf.